Nom de naissance Radu Jude
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Radu Jude est un scénariste et réalisateur roumain.Il est né à Bucarest en 1977. En 2003 il est diplômé de l’Université des Médias Département Réalisation. Il travaille comme assistant à la mise en scène et réalise une série de courts métrages dont The Tube With a Hat en 2006 (qui devient le court- métrage roumain le plus primé de tout les temps) et Alexandra en 2007.Son premier long métrage, La Fille La Plus Heureuse Du Monde, reçoit le Prix Cicae au festival de Berlin en 2009 où il est sélectionné au Forum.
 En 2011, il réalise et produit son second long métrage Papa Vient Dimanche qui est également sélectionné dans la section Forum du Festival de Berlin et dans plus une trentaine de festivals à travers le monde.Ses deux plus récents court métrages, Shadow Of a Cloud en 2013 et It Can Pass Through The Wall en 2014, ont tous deux été sélectionnés à la Quinzaine des Réalisateurs. Le dernier a obtenu une Mention Spéciale.
 AFERIM ! est son troisième long métrage et reçoit l’Ours d’Argent du Meilleur Réalisateur.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Bad Luck Banging or Loony Porn Réalisateur, Scénariste -
2018 Peu m'importe si l'histoire nous considère comme des barbares Réalisateur, Scénariste -
2017 La Nation morte Réalisateur -
2016 Coeurs cicatrisés Réalisateur -
2015 La Lampe Au Chapeau Réalisateur -

Dernières News

Bad luck banging or loony porn : le film le plus dingue de 2021

Une farce hilarante autour de la question de l’obscénité, qui éparpille nos sociétés contemporaines façon puzzle.

Bad Luck Banging or Loony Porn : première bande-annonce pour l'Ours d'or 2021

Le film de Radu Jude a remporté en mars dernier le premier prix de la Berlinale pour sa comédie noire sur la société moderne.